domingo, 3 de octubre de 2010

ENZIMAS


Las enzimas (E) son proteínas que disminuyen la cantidad de energía que se requiere para llevar una reacción acabo; esta actividad catalítica es especifica. Para realizar su función se une a la molécula por catalizar, o sustrato(S), en un sitio especifico, el sitio activo, para establecer un complejo enzima-sustrato(ES), el cual se puede disociar en sus moléculas originales E y S, o bien generar producto (P) y la enzima libre. De acuerdo con la reacción que cataliza se clasifica en transferasas, hidrolasas, isomerasas, etc.  



CLASIFICACION Y NOMENCLATURA

MECANISMO DE REACCIÓN


COENZIMAS


Las coenzimas son moléculas orgánicas que se derivan de vitaminas y tiene un tamaño molecular mayor que los cofactores,



Características:

  • Son termoestables. Mantienen su estructura química a temperaturas en que las proteínas se desnaturalizan.

  • En general, son derivadas de vitaminas.

  • Diversas enzimas que realizan la misma actividad catalítica,

  • En algunos casos, funcionan como cosustrato ya que son modificadas una reaccion catalitica, retornando a su forma original en otra reaccion(piridoxal-piridoxamina) 
  • utilizan  la misma coenzima; dinucleótido de nicotina (NAD).


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